Berwisata Kuliner Di Grobogan Icip-Icip Sayur Becek
Berwisata Kuliner Di Grobogan Icip-Icip Sayur Becek – Becek, nama kuliner yg cukup unik. kalau dilihat namanya, kuliner yg satu ini memang kurang meyakinkan Perkataan becek aja kalau di artikan kedalam bahasa indonesia artinya nggak terlalu sedap, namun kalau kamu sudah merasakannya pasti akan ketagihan.
Sayur becek ini sangat populer di Purwodadi, Grobogan-Jateng. Sayur ini menjadi ikon kuliner Purwodadi. kalau di Jakarta, sayur becek ini hampir identik dengan sop iga sapi. Nah, sudah terdapat gambaran kan mengenai sayur becek?
Nikmatnya Icip-Icip Sayur Becek Di Grobogan
Dulunya, sayur becek khas Grobogan ini hanya dapat didapati di kawasan pelosok yg kebetulan sedang mengadakan kenduri. namun kini sayur yg didominasi tulang iga sapi tersebut sudah menjadi konsumsi penduduk luas serta disediakan di sejumlah warung di Kota Purwodadi.
Sayur ini disajikan bersama sepiring nasi, kering tempe serta kacang tolo sebagai lalapan. Memang, masakan ini hanya didominasi tulang iga yg hanya terbalut sedikit daging. namun, racikan bumbunya membuat lidah para penikmat sayur becek nggak ingin berhenti buat menggigit tulang demi tulang yg tersaji di dalam semangkuk kuah, Demikianlah pesona sayur becek.
Proses pembuatan sayur becek ini sangat mudah, bumbu yg terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar serta cabe ditumbuk menjadi satu setelah itu tumbukan tersebut dimasukkan dalam rebusan tulang iga. buat menyempurnakan aroma, rebusan tulang serta bumbu tersebut dicampur dengan daun kedondong serta daun dayakan.
Gak kebayangkan betapa nikmatnya sayue becek khas Grobogan ini. So kalau berwisata ke Grobogan jangan lupa Berwisata Kuliner Di Grobogan Icip-Icip Sayur Becek yg maknyusss.